Прокуратурой Тамбовского района выявлены нарушения в работе правоохранительных органов
12.11.2018

Прокуратурой Тамбовского района выявлены нарушения в работе правоохранительных органов

2045
Прокуратурой Тамбовского района на постоянной основе контролируются субъекты учета уголовно-правовой статистики, отражающие сведения о преступлениях, с целью приведения в соответствие с предъявленными требованиями, исключению возможных ошибок при формировании отчетности на досудебной и судебной стадии уголовного судопроизводства, соблюдения федерального законодательства, в том числе по вопросам ее достоверности.

В 2018 году сотрудниками правоохранительных органов по Тамбовскому району допущены ряд нарушений приказа Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков "О едином учете преступлений", в части недостоверного отражения в документах первичного учета сведений о преступлении и лице, его совершившем. Прокуратурой в порядке надзора выявлено 117 таких нарушений, при этом только за октябрь - 35.

По результатам проверки законности и своевременности постановки на учет преступлений по делам частного обвинения на основании приговоров мировых судей, на учет поставлено одно преступление по делам частного обвинения.

В текущем году направлено 14 актов прокурорского реагирования об устранении допущенных нарушений в указанной сфере, из них - 13 информаций и одно представление, по итогам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Из указанных актов прокурорского реагирования в октябре 2018 года внесена 1 информация в адрес начальника ОМВД России по Тамбовскому району по фактам нарушений, допущенных следователями и дознавателями в части искажения сведений в документах первичного учета о преступлениях, укрытых органами предварительного расследования.

#нарушения#прокуратура

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*