Тамбовчанин попытался дать взятку начальнику отделения ГИБДД
Фото: pixabay.com
03.03.2021

Тамбовчанин попытался дать взятку начальнику отделения ГИБДД

1848

Жителя Сосновского района обвиняют в попытке дать взятку начальнику отделения ГИБДД. Предложенная сумма составила 10 тысяч рублей.

Моршанский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 60-летнего злоумышленника, обвиняемого в преступлении по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 1 статьи 291.2 УК РФ «Покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.


По версии следствия 21 января этого года инспектор ГИБДД остановил легковой автомобиль, водитель которого не пристегнулся ремнём безопасности. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, поэтому его отстранили от управления машиной. Сам автомобиль отправился на специализированную стоянку. Через несколько дней он пришел в служебный кабинет начальника отделения ГИБДД и положил ему на стол 10 тысяч рублей в качестве взятки за непривлечение его к административной ответственности и возвращение транспортного средства. Полицейский отказался от незаконного денежного вознаграждения.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для дальнейшего рассмотрения.

#суск#тамбовская область#взятка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*