Пьяный тамбовчанин угнал чужую машину и повредил её
Фото: freepik / ru.freepik.com

Пьяный тамбовчанин угнал чужую машину и повредил её

21.05.2024 11:44
3986
В Мичуринске пьяный мужчина решил покататься на чужой машине, но был задержан сотрудниками ГИБДД. После преследования автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ-21120 с техническими повреждениями. При проверке было выявлено, что за рулем находится не владелец, а посторонний человек.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что машина, принадлежащая жителю Мичуринска, была припаркована по месту его проживания. Накануне вечером он оставил ее около дома.

"Злоумышленник, воспользовавшись незапертой дверцей и оставленными ключами зажигания, в нетрезвом состоянии, решил покататься на чужой машине. При опросе он дал признательные показания. Не справившись с управлением, подозреваемый съехал в кювет и повредил автомобиль", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ "Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)". Санкция статьи грозит виновному наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции мужчина будет привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, и обязан возместить ущерб, причиненный автомобилю потерпевшего.

Ранее сообщалось, что в полицию Тамбова поступила информация об угоне автомобиля. Владелец, проживающий в областном центре, вечером припарковал машину на улице Волжской у дома своей знакомой, не заперев дверцы салона. Автомобиль "ВАЗ-2114" был обнаружен на следующий день в 15-ти метрах от места стоянки.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами