Пьяный житель Мордовского района пытался дать взятку полицейскому
Фото: ru.freepik.com

Пьяный житель Мордовского района пытался дать взятку полицейскому

19.03.2023 19:20
2164
В Мордовском районе сотрудник полиции задержал 35-летнего мужчину, который находился в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. При составлении административного протокола по статье 20.21 КоАП РФ в служебном кабинете нарушитель пытался дать взятку полицейскому, чтобы избежать наказания, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 

О попытке дачи взятки полицейский сразу уведомил свое руководство и коллег из службы собственной безопасности. Мужчина был опрошен, денежные купюры изъяты.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Житель Мордовского района будет привлечен к уголовной согласно статье 291.2 "Мелкое взяточничество". Виновному грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года.

Ранее сообщалось, что руководитель Бюро медико-социальной экспертизы № 3 брала взятки за установление инвалидности. Подсудимая получила две взятки по 30 тысяч рублей за положительные решения об установлении двум женщинам группы инвалидности. При этом у одной из них не было законных оснований для получения такой группы.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA