Руководитель Бюро медико-социальной экспертизы № 3 брала взятки за установление инвалидности
Фото: ru.freepik.com

Руководитель Бюро медико-социальной экспертизы № 3 брала взятки за установление инвалидности

10.03.2023 17:20
16277
В Тамбовской области вынесен приговор бывшему руководителю Бюро МСЭ № 3. Женщина признана виновной в получении взятки и незаконные действия (ч. 2 и ч. 3 с. 290 УК РФ). 

Как сообщили в прокуратуре области, подсудимая получила две взятки по 30 тысяч рублей за положительные решения об установлении двум женщинам группы инвалидности. При этом у одной из них не было законных оснований для получения такой группы.

"Представленные государственным обвинителем доказательства виновности лица в совершении инкриминируемых деяний способствовали постановлению судом обвинительного приговора", - сообщили в ведомстве.

Виновной назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 1 млн 700 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением медико-социальной экспертизы сроком на 4 года, с конфискаций 60 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее в Тамбовской области суд вынес приговор 52-летнему главе Байловского сельсовета. Он признан виновным в получении взятки за оказание содействия знакомому мужчине в приобретении права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в муниципальной собственности.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA