16.02.2016

Работник банка оформил на ничего не подозревающих клиентов кредиты на 900 тысяч рублей

4736
Бывший работник банка обвиняется в незаконном оформлении кредитов на 900 тысяч рублей. В скором времени он предстанет перед судом.

Как стало известно, 29-летний житель Тамбовского района около трех лет работал менеджером по продажам в одном из коммерческих банков города. За этот период он оформлял на клиентов банка кредитные карты без их ведома, а после сам обналичивал данные карты.

"Тамбовчанин построил некое подобие финансовой пирамиды: второй и последующими картами он оплачивал кредитные транши по первой карте, но спустя какое-то время он был уволен с данной должности и лишился доступа к базам данным и документации банка", - отметили в пресс-службе регионального УМВД России.

Ничего не подозревающие клиенты стали получать уведомления о просроченных платежах. Всего сотрудник банка нанес ущерб 21 человеку, выдав 29 кредитных карт на общую сумму около 900 тысяч рублей. 

Молодой человек пояснил, что нуждался в деньгах, поэтому оформил первую карту без ведома клиента, а потом просто запутался в платежах. Подозреваемый полностью раскаялся, написал явку с повинной и подтвердил, что готов полностью погасить весь имеющийся ущерб.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*