Работникам агрофирмы выплатили миллионный долг по зарплате
07.04.2018

Работникам агрофирмы выплатили миллионный долг по зарплате

2503
Сотрудники сельхозпредприятия в Инжавинском районе получили свою зарплату, которую им не платили с июля по сентябрь 2017 года. А директор предприятия заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Коллективное обращение работников ООО "Агрофирма Поля Русские" по вопросу невыплаты заработной платы поступило в прокуратуру Инжавинского района в декабре прошлого года.

Прокурорская проверка установила, что генеральный директор агрофирмы имела реальную возможность выплатить работникам заработную плату за период с июля по сентябрь 2017 года, поскольку в указанное время на расчетный счет предприятия поступили денежные средства в сумме более 18 млн.рублей.  Директор потратила деньги организации на оплату услуг, расчеты с контрагентами, налоговые платежи, кредиторскую задолженность, а также благотворительную помощь.

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора предприятия по ч.2 ст.145.1 УК РФ и одновременно направила в суд 24 исковых заявления о взыскании в пользу работников агрофирмы задолженности по заработной плате с учетом неустойки.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования работодатель в полном объеме погасил имевшуюся задолженность по заработной плате на сумму свыше 1 млн. 300 тысяч рублей. По результатам расследования уголовное дело было направлено органом расследования в суд.

Мировой суд назначил генеральному директору агрофирмы судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

#зарплата#прокуратура#долг

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV