Работникам тамбовской молочной фирмы четыре месяца не выдавали зарплату
Фото: pixabay.com
03.03.2021

Работникам тамбовской молочной фирмы четыре месяца не выдавали зарплату

2012

В Тамбове работникам фирмы по производству молочной продукции четыре месяца не выдавали зарплату. В результате образовался долг в размере, превышающем 3,5 млн рублей. 

Ленинский межрайонный следственный отдел Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области расследовал уголовное дело в отношении генерального директора этой фирмы. Его подозревают в совершении преступления по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

Выяснилось, что с июля по октябрь сотрудникам предприятия не выдавали зарплату. При этом имевшиеся на счетах организации деньги директор в целях подержания рентабельности фирмы и личного авторитета перед контрагентами, расходовал на расчеты с поставщиками и иные цели, имеющие в соответствии с гражданским законодательством более позднюю очерёдность списания. При расследовании уголовного дела у фигуранта арестовали имущество. В итоге генеральный директор погасил задолженность по оплате труда в полном объёме и выплатил компенсацию за несвоевременную выплату денежных средств. 


С учётом этого следователь, рассмотрев ходатайство подозреваемого, принял решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

#тамбов#зарплата#долг#суск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*