Роман Герасимов: Надеюсь, найдут не только исполнителей, но и заказчиков нападения
Фото: Наталья Шпынева
02.07.2021

Роман Герасимов: Надеюсь, найдут не только исполнителей, но и заказчиков нападения

6362
Роман Герасимов, на которого 1 июля было совершено нападение, из больницы рассказал о самом происшествии, своём состоянии и попытках некоторых СМИ исказить информацию. Напомним, что вместе с другими жителями Дегтянского сельсовета Сосновского района Тамбовской области Роман обращался на Прямую линию Владимира Путина с просьбой помочь не допустить строительства большого полигона захоронения ТКО на территории сельсовета. На следующий день трое неизвестных попытались убить Романа Герасимова. 

В своём видео активист поблагодарил всех, кто переживает за него. Роману была сделана операция под общим наркозом, и сейчас, по оценке медиков, прогнозы на выздоровление у него хорошие. Роман Герасимов также рассказал о том, что произошло 1 июля, как нападавшие пытались вытащить его из машины и нанесли ему несколько ударов в область селезёнки и сердца. 

"Как сказали врачи, раны глубокие. Единственное, повезло, что траектория неудачная для этих товарищей была. Не попали туда, куда хотели попасть, к счастью. Поэтому, по крайней мере, жив", - говорит на видео Роман Герасимов. 

Затем активист дал оценку той информации, которая сейчас активно продвигается в некоторых СМИ. 

"Я читаю в интернете, что очень многие желают преподнести это как некий бытовой или коммерческий конфликт. Но на самом деле обозвать это хулиганством или пьяной дракой – это абсолютный бред, потому что сама процедура свидетельствует о том, что это было заказное нападение. Я полагаю, с одной целью, чтобы меня убить. Я надеюсь, что правоохранители рассмотрят версию, что помимо исполнителей надо поискать и заказчиков этого преступления", - говорит Роман Герасимов.

Отметим, что видео было записано до того, как стало известно, что Кремль запросит информацию у МВД по поводу нападения на тамбовского активиста. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

#нападение#обращение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*