Руководство ООО "Инвестстрой" подозревают в мошенничестве при долевом строительстве
06.06.2018

Руководство ООО "Инвестстрой" подозревают в мошенничестве при долевом строительстве

3432
В Тамбове прокуратура Советского района по итогам проверки возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО "Инвестстрой". Компанию-застройщика подозревают в мошенничестве при долевом строительстве жилья. 

Известно, что в период с 2015 по 2017 год один из руководителей ООО "Инвестстрой" под предлогом строительства многоквартирного дома по адресу Интернациональная, 69 А, корпус 3, организовал привлечение денег участников долевого строительства. Его личность устанавливается.

Деньги вносили в кассу общества и на расчётный счёт организации. 

Обязательства по строительству дома и передаче квартир в собственность участников долевого строительства в установленный срок (4 квартал 2016 года) застройщик не выполнил. Строительство дома прекратили, деньги собственникам не вернули. 

Участникам долевого строительства был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более одного миллиона рублей. Точная цифра станет известна после экспертизы.

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает прокуратура Тамбовской области. 

#мошенники#дольщики#прокуратура

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV