07.04.2011

С молчаливого согласия руководства колонии заключенные оборудовали для себя комфортабельные "комнаты отдыха"

4380
     Администрация одной из исправительных колоний Тамбовской области не следила за порядком и условиями отбывания наказания заключенных. Прокуратура выявила разнообразные нарушения: начиная от ношения одежды неустановленного образца и заканчивая хранением запрещенных в тюрьме предметов.
     В ряде отрядов вопреки правилам были оборудованы так называемые библиотеки, больше похожие на комнаты отдыха. В помещениях стояла мягкая мебель, бытовая техника, лежали ковры, на стенах висели картины. В "библиотеках" были даже кондиционеры. Помещения оборудовались с молчаливого согласия администрации колонии.
     Наряду с излишней роскошью в учреждении не соблюдались элементарные условия содержания заключенных. Так, осужденных кормили некачественным хлебом, не обеспечивали им безопасность во время прогулок. Были выявлены нарушения и в обеспечении пожарной безопасности.
     Прокуратура внесла представления об устранении нарушений. Заключенных, самовольно оборудовавших для себя комнаты отдыха, а также сотрудников, нарушивших правила, привлекут к ответственности.

#тамбовская область#исправительной колонии#заключенные#мебель

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*