С начала года в Тамбовской области  сгорело более 50 автомобилей
04.09.2017

С начала года в Тамбовской области сгорело более 50 автомобилей

3150
В Тамбовской области с начала 2017 сгорели 54 транспортных средства. В частности, загорались автомобили, автобусы, такси. Основными причинами возгораний послужили поджоги и технические неисправности.Ни в одном из случаев пострадавших и погибших нет.

По статистике, приведённой региональным ГУ МЧС, пожары в результате ДТП уступают по частоте пожарам, происходящим в гаражах, на стоянках, в дороге. При этом возгорания при ДТП сопровождаются особенно тяжелыми последствиями - гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб.

Возгорания в гаражах, на стоянках  чаще всего возникают от неправильной эксплуатации автомобиля, незнания владельцами правил пожарной безопасности,некачественного ремонта. При ДТП пожары обусловлены разрушением или повреждением тех или иных систем автомобиля - систем питания, электрической и других. Во многих случаях источником зажигания становятся искры, возникшие от трения металла по металлу.

Сотрудники МЧС напоминают, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации следует звонить по номеру 01 или с мобильного телефона 101.

фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС

#тамбовская область#происшествия#мчс#загорание автомобилей

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV