Сироту поселили в «бараке»
09.07.2010

Сироту поселили в «бараке»

4019
В прокуратуру города Котовска Тамбовской области с жалобой обратился молодой человек. Ему, как сироте, в прошлом году была выделена однокомнатная квартира и с ним заключен договор социального найма.
Однако квартира не соответствует требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям. Так, из-за неисправности электропроводки в квартире нет электричества, дверной и оконные блоки сгнили, отсутствует межкомнатная дверь, не работает канализация, сантехника находится в непригодном для использования состоянии, в туалетной комнате отсутствуют полы.
Собственными силами молодой человек произвести ремонт не в состоянии, поскольку обучается в колледже и получает стипендию в размере 600 рублей. При этом каких-либо мер по проведению капитального ремонта квартиры со стороны наймодателя не принималось.
Площадь квартиры составляет 17,4 квадратных метров, что значительно меньше нормы предоставления. В связи с этим сирота не мог быть исключен из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий без его согласия.
Суд обязал администрацию Котовска до 1 октября текущего года провести ремонт в предоставленной сироте квартире.

#квартира#сирота#выделенная#ремонт

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*