Следователи доказали убийство бывшего егеря в Мучкапском районе
14.03.2018

Следователи доказали убийство бывшего егеря в Мучкапском районе

4024
В суде вынесли приговор 59-летнему  жителю Мучкапского района. Его признали виновным по статье 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что утром 9 ноября 2017 года осуждённый в лесу вблизи села Нижнее Чуево в Мучкапском районе встретил знакомого, бывшего егеря. Мужчины часто конфликтовали из-за того, что осуждённый охотился на территории заказника. Во время беседы они снова поссорились. Осуждённый выстрелил в потерпевшего из своего охотничьего ружья и расстрелял его собак. От полученного ранения пострадавший сразу скончался. Злоумышленник закопал его тело и личные вещи, после чего скрылся.

На следующий день после случившегося в полицию обратились родственники погибшего, обеспокоенные его отсутствием. Были организованы масштабные поиски, во время которых тело разыскиваемого нашли закопанным в грунте в лесном массиве. 

Во время следствия обвиняемый пытался представить произошедшее как несчастный случай на охоте. Эту же версию он пытался доказать в суде. Следствию удалось доказать его истинный мотив – умышленное лишение жизни оппонента, с которым у него давно складывались неприязненные отношения из-за  охоты на запрещенной территории, сообщает пресс-служба регионального СКР. 

Суд назначил виновному наказание в виде 8 лет колонии строгого режима. 

#происшествия#криминал#убийство

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*