Следователи назвали возможную причину взрыва бытового газа в Мичуринском районе
Фото: пресс-служба СКР по Тамбовской области

Следователи назвали возможную причину взрыва бытового газа в Мичуринском районе

06.02.2023 17:30
3917
В Мичуринском районе по факту хлопка газа в частном доме по улице Ворошилова в селе Глазок возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР,  вечером 2 февраля 2023 года при зажжении конфорки газовой плиты в частном доме произошел хлопок газа с последующим возгоранием. В результате происшествия, 87-летняя хозяйка дома получила незначительные ожоги верхних конечностей, а ее 59-летний сын - обширные термические ожоги. Врачи оценивают состояние мужчины как крайне тяжелое.

"Следователи уже установили организацию, которая на основании договора с собственником занималась техническим обслуживанием и ремонтом внутридомового газового оборудования, запросили и изучают необходимую документацию. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в региональном СКР.

Напомним, пожар тушили 18 человек и 2 единицы техники. В ликвидации огня от МЧС приняли участие 11 человек и 4 единицы техники. Открытое горение было ликвидировано в 23:16. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA