Со злостного нарушителя взыскали 79 штрафов ГИБДД
Фото: УФССП России по Тамбовской области

Со злостного нарушителя взыскали 79 штрафов ГИБДД

27.11.2022 19:40
2697
Судебные приставы добились от жителя Уварова оплаты штрафов ГИБДД и исполнительного сбора на общую сумму 135 тысяч рублей. Избежать ответственности должнику не помогла даже продажа автомобиля.

Житель Уварово постоянно нарушал правила дорожного движения в Тамбовской и Московской областях, что было зафиксировано камерами. В результате у него набралось 79 штрафов, которые мужчина оплачивать не спешил.

Судебный пристав установил, что должнику принадлежит автомобиль ВАЗ 2111. Он объявил машину в розыск и в скором времени её остановил сотрудник Госавтоинспекции. Оказалось, что должник уже продал автомобиль, но новый собственник не поставил "Ладу" на учёт. Судебный пристав наложил арест на машину, которая была транспортирована на спецстоянку. 

Это побудило должника оплатить штрафы на сумму 57 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере 78 тысяч рублей. После погашения долга меры принудительного исполнения в отношении движимого имущества были отменены. 

Ранее стало известно, что из-за неуплаты налогов житель Гавриловского района лишился автомобиля. Индивидуальный предприниматель занимается заготовкой стройматериалов, но налоги не оплачивал. Общая сумма задолженности составила 98 тысяч рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA