20.04.2015

Сотрудника ДПС обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями

3108
Следственным отделом по городу Мичуринск СУ СК Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Мичуринск. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями служебном подлоге.

По данным следствия, 19 марта старший инспектор ДПС, чтобы создать благоприятную криминогенную обстановку на своем маршруте, внес в постановление об административном правонарушении ложные сведения о нарушении пешеходом Правил дорожного движения. 23 марта прошлого года, обвиняемый вынес постановление о наложении административного штрафа на женщину, которая, управляя автомобилем, не предоставила преимущество в движении пешеходу, хотя она данного правонарушения не совершала.

"В результате преступных действий сотрудника полиции были нарушены охраняемые законом права и законные интересы граждан, а также подорван авторитет правоохранительных органов. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд", - сообщает пресс-служба СУ СК.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*