Сотрудница вуза Тамбовской области отправлена под стражу по делу о мошенничестве
Фото: УФСБ России по Тамбовской области
27.05.2022

Сотрудница вуза Тамбовской области отправлена под стражу по делу о мошенничестве

19891
Решением Ленинского районного суда Тамбова подозреваемой по делу о мошенничестве избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Об этом редакции ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили в региональном управлении ФСБ. Напомним, ранее суд отправил сотрудника университета под домашний арест.

В период с 2019 по 2021 годы бывший проректор одного из вузов области вместе с другим сотрудником университета присвоил более 10 млн рублей. Деньги выделили учреждению в рамках национального проекта. Завладеть ими подозреваемая смогла путем фальсификации результатов выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

На основании полученных материалов в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России "Мошенничество". Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

#фсб#мошенничество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*