13.04.2015

Столичные аферисты выманили у тамбовского ветерана почти 300 тысяч рублей

2453
82-летний пенсионер обратился в полицию с сообщением о мошенничестве. Неизвестные похитили с его банковской карты 298 000 рублей.

В полиции установили, что в прошлом году потерпевший купил БАДы на 350 000 рублей. В конце марта 2015 года ему позвонила девушка и сообщила, что эти препараты были некачественные, поэтому ему полагается компенсация в размере 7 миллионов рублей. Правда, для того, чтобы получить эти деньги, мужчине было необходимо завести банковскую карту, перечислить на нее свои сбережения и сообщить ей все данные.

"Пенсионер проследовал указаниям мошенников, перевел на карту со сберегательной книжки 298 000 рублей, и сообщил им пин-код и пароли от мобильного банка. Злоумышленники сразу же перевели всю сумму на свои счета. Только спустя почти 3 недели потерпевший заподозрил, что его обманули, и обратился в полицию. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят по данному факту проверку. Установлено, что мошенники действовали из Москвы", - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*