Суд вынес приговор тамбовскому полицейскому за присвоение "красивого номера"
Фото: tambov.sledcom.ru

Суд вынес приговор тамбовскому полицейскому за присвоение "красивого номера"

12.10.2022 21:00
5463
В Тамбовской области суд вынес приговор сотруднику МОМВД "Первомайский". Полицейский признан виновным в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ).

Так, следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года владелец нового легкового автомобиля обратился в РЭО ОГИБДД с заявлением о его регистрации. В ходе регистрационных действий специальной компьютерной программой заявителю был определен регистрационный знак, состоящий из трех одинаковых цифр - "777", однако выдан ему был другой.

"С целью оставить "красивый" номер себе сотрудник полиции осуществил без уведомления заявителя ряд регистрационных действий от его имени, в том числе сделку по приобретению и продаже другого автомобиля (1977 года выпуска), в результате которых номер с цифрами "777" оказался именно на этом автомобиле, новым собственником которого после продажи стала близкая родственница фигуранта", - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

Приговором суда сотруднику полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, на Тамбовщине также возбуждено уголовное дело в отношении ещё одного полицейского за инсценировку преступления.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA