В Мичуринске полицейский обвиняется в инсценировании преступления
Фото: ru.freepik.com

В Мичуринске полицейский обвиняется в инсценировании преступления

11.10.2022 13:54
5840

В Мичуринске сотрудник полиции обвиняется в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, а также в незаконном приобретении, хранении, передачи, ношении и перевозке огнестрельного оружия. Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, обвиняемый с 1 по 10 февраля текущего года, являясь оперативным работником полиции, для улучшения показателей работы и уменьшения объема проводимых мероприятий для выявления правонарушений, решил инсценировать преступление.

Для этого он незаконно приобрел у неустановленного следствием лица самодельное огнестрельное оружие ("поджигной"), которое некоторое время хранил в служебном кабинете. Затем он договорился с ранее судимым жителем Мичуринска о том, что тот выступит в роли продавца данного оружия, другое лицо будет покупателем, а факт сбыта оружия заснимут на видео. После осуществления задуманного,  полицейский составил необходимые документы и направил материал в следственный орган. В итоге были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений (ч. 2 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ), которые на самом деле не совершались.

В ближайшее время уголовное дело направят в Мичуринский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что в Рассказовском районе пьяный водитель пытался подкупить правоохранителя. Сотрудники ДПС патрулировали участок трассы «Тамбов-Пенза» в Рассказовском районе. Там инспектор ГИБДД остановил 56-летнего автовладельца из села Нижнеспасское. Оказалось, что мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA