Суд вынес приговор жителю Инжавинского района за незаконную рубку деревьев
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Суд вынес приговор жителю Инжавинского района за незаконную рубку деревьев

06.12.2022 12:57
2645
Суд вынес приговор в отношении 43-летнего жителя Инжавинского района за незаконную рубку лесных насаждений. Данный факт был установлен полицейскими в декабре 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, мужчина решил спилить деревья для отопления своего дома, так как денег на покупку дров у него не было. Таким образом, подозреваемый незаконно спилил ольху и дуб. Мужчина выезжал в лес несколько раз. Он распиливал деревья на бревна и вывозил их на санках домой, где использовал на для растопки печи. Ущерб составил более 230 тысяч рублей. Свою вину мужчина признал.

В отношении 43-летнего жителя Инжавинского района было возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 3 статьи 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере". В июне этого года уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд. В настоящее время вынесен приговор. Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Ранее факт незаконной рубки сосен был выявлен прокуратурой Инжавинского района. Инцидент произошёл в Кирсановском лесничестве. По предварительным расчётам, причинённый ущерб составил около 60 тысяч рублей. По данному факту прокуратура направила материалы проверки в органы внутренних дел. В результате было возбуждено уголовное дело.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA