Супруги из Тамбовской области приобрели 15 тысяч пачек немаркированных сигарет
Фото: pixabay.com
22.07.2020

Супруги из Тамбовской области приобрели 15 тысяч пачек немаркированных сигарет

3534
Двое жителей Токаревского района осуждены за приобретение и реализацию немаркированной табачной продукции. Прокуратурой установлено, что двое местных жителей, являющиеся супругами, один из которых зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, в сентябре прошлого года приобрели на территории Воронежской области у неустановленного лица немаркированную табачную продукцию, которую привезли на своем автомобиле в р.п. Токаревка, где стали ее реализовывать в принадлежащем им магазине.

Указанная противоправная деятельность обвиняемых была выявлена и пресечена сотрудниками полиции в декабре прошлого года. При осмотре места происшествия - магазина, было изъято почти 15 тысяч пачек немаркированных табачных изделий, сумарная рыночная стоимость которых составила свыше 456 тысяч рублей, что является крупным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил злоумышленникам наказание в виде 1 года лишения свободы каждому условно, с испытательным сроком в 1 год.

#сигареты#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*