Супругов из Моршанского района осудили за гибель трёх человек от поддельного алкоголя
Фото: СКР по Тамбовской области

Супругов из Моршанского района осудили за гибель трёх человек от поддельного алкоголя

25.01.2023 15:35
4338
Вынесен обвинительный приговор супругам из Моршанского района, по вине которых от поддельного алкоголя скончались три человека. Об этом сообщает прокуратура Тамбовской области.

Было установлено, что супруги с июля по август 2021 года продавали местным жителям под видом коньяка спиртосодержащую жидкость, изготовленную на основе метилового спирта. Эту спиртосодержащую жидкость, изготовленную "кустарным способом", супруги приобретали в Рязанской области.

Как сообщает региональный СКР, в июле 2021 года супруги в очередной раз приобрели под видом коньяка две пятилитровые канистры со спиртосодержащей жидкостью без акцизных марок и этикеток. Содержимое канистр они разлили по бутылкам для дальнейшей перепродажи и личного потребления.

За помощь в строительстве сарая одну из этих бутылок они передали 61-летнему односельчанину. Выпив "коньяк" с 46-летней супругой, они вдвоём скончались. Ещё одну бутылку подсудимые продали 16-летнему подростку, который после употребления спиртного тоже умер. Причиной смерти всех троих стало острое отравление метиловым спиртом. 

Отравление метиловым спиртом получила и 20-летняя девушка, которая также приобрела алкоголь у фигурантов. Однако врачам удалось спасти ей жизнь.

Суд приговорил 38-летнего мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, а его 40-летнюю супругу - 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA