Сводка ГИБДД за неделю: 66 ДТП в Тамбовской области, смертельный выезд на встречку, авария из-за несоблюдения дистанции
Фото: УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области

Сводка ГИБДД за неделю: 66 ДТП в Тамбовской области, смертельный выезд на встречку, авария из-за несоблюдения дистанции

07.12.2023 15:28
8193
Сотрудниками ДПС области в период с 1 по 7 декабря оформлено 66 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Пресечено 1220 нарушений правил дорожного движения. От управления отстранен 51 нетрезвый водитель и 20 лиц, управлявших транспортными средствами без прав. Задержано 28 лиц по подозрению в совершении преступлений. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 160 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 41 участнику дорожного движения.

На территории Кирсановского округа 4 декабря на 65 километре автодороги «Тамбов – Пенза» 23-летний водитель автомобиля «MAZDA CX-9» выехал на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «JAC» под управлением мужчины 1968 года рождения. От удара автомобиль «JAC» выехал на встречку и врезался в автомобиль «SCANIA» с цистерной под управлением 53-летнего мужчины. В результате ДТП погиб 21-летний пассажир «MAZDA CX-9» скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Пострадали и доставлены в Тамбовскую областную детскую клиническую больницу 15-летняя девушка, 41-летняя женщина и неустановленная женщина.

На территории Жердевского округа днем 5 декабря на 556 километре автодороги Р-22 "Каспий" 30-летний водитель «LADA 219000», по предварительным данным заснувший за рулем, потерял управление автомобилем, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «MERCEDES- BENZ 1844» в составе полуприцепа «KRONE» под управлением мужчины 1990 года рождения. После столкновения легковой автомобиль выехал в кювет опрокинулся. 30-летний пассажир автомобиля «LADA» скончался в автомобиле скорой медицинской помощи, два других пассажира с различными травмами были доставлены в лечебное учреждение. Водители не пострадали.

По предварительным данным в указанных автоавариях одной из причин их совершения стало утомленное состояние водителей.

«В этой связи напоминаем: уважаемые водители, чтобы избежать аварийной ситуации во время поездки, необходимо соблюдать режим труда и отдыха, не предпринимать попытки управления транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, а также после приема лекарств, вызывающих сонливость. Делайте перерывы в движении каждые 2-3 часа. Если в дороге Вы почувствовали усталость, вялость, снижение бдительности или Вам кажется, что дорога раздваивается – немедленно остановитесь. Даже краткосрочный сон устранит чувство усталости и позволит безопасно продолжать движение», - отмечают в региональной ГИБДД.

Для остановки на отдых необходимо выбрать специально оборудованные места, не останавливаясь на опасных участках дорог, на обочинах, на краю проезжей части, не создавая помех в движении другому транспорту.

На территории Ржаксинского округа вечером 6 декабря на 537 километре автодороги Р-22 Каспий 50-летний мужчина, управляя автомобилем «Toyota Corolla», не учел дистанцию до впереди двигающего «FAW JH6» с прицепом «Тонар 95892» под управлением мужчины 1985 года рождения и допустил столкновение. Водитель автомобиля «Toyota Corolla» от полученных травм скончался на месте ДТП.

«В связи с эти Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям, что согласно пункту 9.10 ПДД РФ водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения».

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Тамбовской области обращается к гражданам с просьбой своевременно сообщать о водителях, которые предположительно управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС, в дежурную часть по телефону: 8 (4752) 53-40-67, по единому номеру телефона полиции 102 или по специальному номеру для сообщений граждан 89202361111. По этим же телефонам можно сообщать о пешеходах, передвигающихся по дорогам в темное время суток или в условиях недостаточной видимости и плохо различимых на проезжей части.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA