"Тамбовавтодор" оштрафовали на 200 тысяч рублей за ямы и выбоины на дорогах
Фото: прокуратура Тамбовской области

"Тамбовавтодор" оштрафовали на 200 тысяч рублей за ямы и выбоины на дорогах

21.05.2024 10:22
2687
Прокуратура Токаревского района провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Установлено, что на участке автомобильной дороги "Каспий"-Жердевка-Токаревка-Мордово-Мельгуны-Волчки-"Орел-Тамбов" имеются продольные и поперечные трещины, а также выбоины.

"Кроме того, участок транзитной дороги рабочего поселка Токаревка, проходящей по улице Калинина, имеет дефекты и повреждения асфальтобетонного покрытия в виде ям и выбоин", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

В связи с этим ТОГКУ "Тамбовавтодор" по постановлению прокуратуры привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время нарушения устранены, ремонтные работы произведены.

Ранее сообщалось, что на территории села Горелое по переулкам Библиотечный и Филиппов проходят дороги, которые не имеют собственника. Это делает фактически невозможным проведение работ по их ремонту. При этом дороги используются жителями для проезда к домам и к кладбищу.

Фото: прокуратура Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами