Тамбовчане просят изменить областной закон о тишине
06.12.2018

Тамбовчане просят изменить областной закон о тишине

3145
Тамбовчане просят изменить закон об обеспечении тишины и покоя граждан. Вопрос касается выходных и будней. Жители просят указать время для ремонтных работ в выходные с 10 часов утра, а в будни до 7 часов вечера, говорится в сообщении на сайте губернатора "Прямая линия".

На территории региона действует областной закон от 5.10.2015 № 568–З "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области", в соответствии с которым запрещено нарушать тишину и покой только в ночное время (с 23.00 до 7.00), в том числе, в выходные и праздничные дни. Нарушение вышеуказанной нормы влечет административную ответственность.

При этом есть ряд исключений. Например, не содержат состав правонарушения "действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения".

В управлении региональной безопасности Тамбовской области посоветовали написать петицию и направить ее для рассмотрения в органы исполнительной власти области. Петиция, при наличии под ней не менее трех тысяч подписей граждан, подлежит обязательному рассмотрению на заседании областной Думы или главой администрации области.

#тамбов#шум

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV