Тамбовчанин из мести поджёг коровник соседа
15.02.2018

Тамбовчанин из мести поджёг коровник соседа

6348
В Тамбовском районе 3 февраля в полицию поступило сообщение о поджоге коровника. Полицейские связались с дежурным МЧС. На место происшествия выехали пожарные и оперативная группа.

К моменту прибытия горела уже половина постройки. Фермер со своими родственниками пытался потушить огонь. Пожарные локализовали возгорание, а полицейские осмотрели место происшествия.

Установлено, что огонь начал распространяться от задней двери коровника. Неподалёку лежала пластиковая бутылка с остатками бензина. Фермер рассказал полицейским, что ночью в период с часа до двух его сын увидел отблески огня возле постройки и сразу побежал туда. Пожар только начинал разгораться, и молодой человек успел вывести всех коров, пока его родственники пытались справиться с возгоранием.

Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей происшествия и выяснили приметы подозреваемого. Им оказался 34-летний житель села Красносвободное. Его задержали и доставили в отдел полиции. Подозреваемый сознался в содеянном. Он рассказал, что ночью прокрался к постройке, облил заднюю дверь бензином и поджёг. После этого он скрылся в ближайшем лесу. Мужчина объяснил, что поступил так, чтобы отомстить односельчанину. 

Пострадавший с родственниками, чтобы спасти поголовье, восстановил коровник.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, в настоящее время устанавливается сумма причинённого ущерба. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). 

#тамбовская область#происшествия#поджог из мести#тамбовский район#полиция#мчс

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV