Тамбовчанин лишился автомобиля после 229 нарушений ПДД
Фото: УФССП по Тамбовской области

Тамбовчанин лишился автомобиля после 229 нарушений ПДД

27.10.2022 17:20
2894
В Тамбовской области за неуплату 229 административных штрафов и задолженность в общей сумме 261 тысяч рублей судебные приставы арестовали принадлежащий должнику автомобиль Kia Rio.

Известно, что автомобилем, принадлежащим жительнице деревни Красненькая, управлял ее супруг, который 229 раз нарушил правила дорожного движения в Москве и Московской области. В городе Мичуринске водитель Kia Rio попал в поле зрения сотрудника ГИББД, который выявил злостного неплательщика и сразу же передал информацию судебным приставам. Прибыв на место, пристав-исполнитель составил акт описи и арестовал автомобиль, а в качестве санкций за неуплату задолженности вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 95 тысяч рублей.

Далее транспортное средство было погружено на эвакуатор и отправлено на спецстоянку. Если должник в ближайшее время не оплатит долг в размере 261 тысяча рублей, автомобиль Kia Rio будет передан на принудительную реализацию, а денежные средства от его продажи пойдут в счет оплаты долга.

Ранее, судебные приставы арестовали у жителя посёлка совхоза «Селезнёвский» автомобиль Ford Focus за неуплату налогов. Общая сумма долга достигла почти 200 тысяч рублей. 30-летний мужчина занимался грузоперевозками в качестве индивидуального предпринимателя, но своевременно не оплачивал налоги, в результате чего сумма его долга достигла 194 тысяч рублей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA