Тамбовчанин, наказанный за пьяное вождение, испортил конфискованный автомобиль
Фото: пресс-служба прокуратуры Тамбовской области

Тамбовчанин, наказанный за пьяное вождение, испортил конфискованный автомобиль

18.04.2024 15:00
5258
Прокуратура Октябрьского района Тамбова инициировала уголовное преследование должника, испортившего конфискованный автомобиль.

Так, в феврале местный житель был осужден за совершение преступления, предусмотренного часть 1 стать 264.1 УК РФ (то есть, за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Его автомобиль "Лада Калина" был конфискован приговором суда, имущество подлежало изъятию и обращению в собственность государства. До вступления приговора в законную силу машина была арестована и находилась на ответственном хранении у собственника.

"Установлено, что собственником транспортного средства были демонтированы элементы кузова и салона, детали двигателя, дверь и стекла, в связи с чем автомобиль имел неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

В этой связи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Теперь тамбовчанину грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 3 лет.

930kss9AWG4.jpg

Фото: пресс-служба прокуратуры Тамбовской области

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA