Тамбовчанин обманул Пенсионный фонд почти на 60 тысяч рублей

15.11.2013 17:00
4018
    Жителя Тамбовской области осудили за то, что он обманул Пенсионный фонд. В прокуратуре Тамбовской области пояснили, что мужчина получал деньги за то, что якобы ухаживал за нетрудоспособными гражданами.
    В суде выяснилось, что подсудимый, являлся получателем компенсационной выплаты по уходу за 7-ю нетрудоспособными лицами. При этом его предупредили о том,  что в случае трудоустройства, он обязан в течение 5 дней уведомить об этом Управление Пенсионного фонда РФ.
    1 февраля прошлого года он устроился на работу в охранную фирму в Москве, в которой проработал до 30 сентября 2012 года. В течение этого времени мужчина фактически не осуществлял уход за нетрудоспособными. Однако о своём трудоустройстве он не сообщил. В связи с этим, нетрудоспособным гражданам продолжали начисляться компенсационные выплаты, по 200 рублей из которых они ежемесячно передавали подсудимому. За указанный период сумма незаконно полученных денег составила 9 800 рублей. Пенсионному фонду причинён ущерб на сумму 58 800 рублей, который по решению суда взыскан с подсудимого.
    "Учитывая обстоятельства преступления и личность подсудимого, у которого  есть на иждивении несовершеннолетний ребёнок, суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства условно, с испытательным сроком в один год", - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами