Тамбовчанин оплатил долг по алиментам, испугавшись уголовной ответственности
Фото: УФССП по Тамбовской области

Тамбовчанин оплатил долг по алиментам, испугавшись уголовной ответственности

22.05.2024 16:00
4022
В Советском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с 36-летнего мужчины на содержание своей 14-летней дочери. Тамбовчанин нигде официально не работал, в результате чего сумма долга по алиментам составил 90 тысяч рублей.

За неуплату алиментов должник был привлечен к административной ответственности с назначение наказание в виде 20 часов обязательных работ. Однако, мера не подействовала на мужчину и он продолжил уклоняться от исполнения родительского долга.

Тогда, в отношении неплательщика сотрудником судебных приставов было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ. Данная мера показала свою эффективность, испугавшись привлечения к уголовной ответственности, отец оплатил задолженность по алиментам в полном объеме. Права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

Напомним, что ранее в отделении судебных приставов возбуждено два исполнительных производства в отношении 37-летнего жителя Уварово. Суд обязал мужчину ежемесячно выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей. Сумма задолженности составила 263 тысячи рублей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами