Тамбовчанин перевел мошенникам более полумиллиона рублей
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанин перевел мошенникам более полумиллиона рублей

22.11.2022 13:38
1776

Жертвой мошенников стал 60-летний житель Тамбова. Мужчине позвонил якобы начальник отдела банка по безопасности счетов граждан. Звонивший сообщил тамбовчанину о некой преступной группе мошенников, которые хотят оформить кредит на его имя. Для безопасности сбережений злоумышленник рекомендовал перевести их на специально открытый счет. Сделать это нужно было через банковское приложение.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, с мужчиной разговаривали разные люди, практически не отпуская его от телефонной трубки. В итоге тамбовчанин поверил мошенникам и по их указаниям выполнил онлайн-перевод на сумму 599 тысяч рублей.

Спустя некоторое время мужчина засомневался в произошедшем, и обратился в полицию, где ему сообщили, что это был обман. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по раскрытию мошенничества.

Ранее сообщалось о новой схеме телефонного мошенничества, которая появилась в России. Мошенники обманывают граждан, представляясь сотрудниками полиции, которые сообщают жертвам о массовой утечке банковских данных и просят сообщить им номера карт, чтобы украсть деньги. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA