Тамбовчанин погасил долг в сумме более 1 млн рублей после ограничения в водительских правах
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанин погасил долг в сумме более 1 млн рублей после ограничения в водительских правах

18.12.2022 12:40
2744
Тамбовчанин оплатил ущерб, причиненный мошенничеством, чтобы не остаться без водительского удостоверения. Общая сумма долга составила 1 млн 400 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП России, гражданин 1977 года рождения был признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Однако, мужчина не спешил оплачивать причиненный преступлением ущерб.

Судебный пристав обратил взыскание на заработную плату должника, однако, несмотря на ежемесячные удержания, остаток задолженности оставался внушительным, а самостоятельно оплачивать всю сумму ущерба гражданин не спешил.

Узнав, что мужчина получил водительское удостоверение, сотрудник ведомства временно ограничил его специальным правом в виде управления транспортным средством. Чтобы вернуть себе возможность управлять автомобилем должник сразу же погасил долг в размере 1 млн 236 тысяч рублей, а также оплатил исполнительский сбор на сумму 168 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Ранее сообщалось, что долги тамбовчан за воду в текущем году заметно выросли. Отмечается рост неплатежей со стороны граждан, которые, в отличие от юридических лиц, обычно стараются исправно оплачивать квитанции. С начала года задолженность перед "РКС-Тамбов" среди горожан выросла на 50 млн рублей. Общий долг населения сейчас составляет более 100 млн рублей. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA