Тамбовчанин похитил стадо овец, попавшее в ДТП
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанин похитил стадо овец, попавшее в ДТП

03.11.2023 14:58
8528
Суд в Тамбовской области рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Знаменского округа, обвиняемого в совершении кражи в крупном размере. Как следует из материалов уголовного дела, этому мужчине стало известно, что 28 июля на федеральной трассе, проходящей по территории Знаменского округа, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого из опрокинувшегося автомобиля разбежалось стадо овец, принадлежащих жителю Ленинградской области.

В тот же день злоумышленник решил похитить этих овец. Для этого он попросил своего знакомого помочь найти поголовье, якобы принадлежащих ему сельхозживотных, которые якобы выбежали из огороженной территории его домовладения. А второго знакомого он попросил перевезти парнокопытных на автомобиле.

"Подсудимый связал веревкой копыта животных и погрузил их в автомобильный прицеп своего знакомого. Таким образом, мужчина похитил 39 овец, причинив материальный ущерб потерпевшему в размере 397 тысяч 393 рубля, - сообщает Объединённая пресс-служба судов Тамбовской области. - В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал".

Знаменский районный суд признал мужчину виновным в совершении кражи в крупном размере и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил, а значит может быть обжалован любой из сторон.

Напомним также, что ранее с территории хозяйства в Токаревском округе пропало 37 овец.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA