В Тамбовской области украли 37 овец
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области украли 37 овец

04.08.2023 16:20
5692
С территории хозяйства в Токаревском округе пропало 37 овец. Сообщается, что животные воспользовались слабыми запорами и ушли гулять. После неудачных поисков, хозяин обратился в полицию.

Стало известно, что владелец фермерского хозяйства из соседнего Мордовского округа нашел пропавших овец и на время оставил их себе. Мужчина стал обзванивать знакомых, чтобы найти хозяина животных. Двое его коллег из Знаменского округа решили воспользоваться ситуацией и присвоить овец. Мужчины приехали в тот же день на машине и забрали животных к себе. К моменту приезда сотрудников уголовного розыска 29 овец уже были разделаны и перепроданы, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 8 оставшихся животных оперативники изъяли и передали законному владельцу.

Полицейские опросили фермеров из Знаменского округа, которые присвоили животных, а также фермера из Мордовского округа, собраны улики и доказательства совершения преступной деятельности. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Подсчитывается причиненный ущерб. 

Ранее сообщалось, о краже корма для птиц с территории предприятия поселка Токаревка. Полицейские остановили подозреваемого на автомобиле, как только он отъехал от предприятия с похищенным. За рулем оказался 48-летний рабочий предприятия, проживающий в рабочем поселке Мордово.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA