02.07.2015

Тамбовчанин получит вознаграждение за добровольно сданное в полицию ружье

2772
2 июля в полицию обратился тамбовчанин. Он сообщил, что хочет сдать найденное на даче в гараже ружье. После оформления всех документов стражи правопорядка вместе с мужчиной выехали в село Куксово.

Тамбовчанин рассказал, что после смерти отца пошел разбирать гараж. Ружье в чехле упало сверху. Он так и не понял, где хранилось оружие.

 "Стражи правопорядка проверили одноствольное ружье ИЖ-65 16-го калибра. Оружие не было зарегистрировано. Полицейские изъяли его", - отметили в пресс-службе регионального УМВД России.

В настоящее время находка направлена на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о сумме выплаты мужчине за добровольную сдачу оружия.

Всего с начала года в полицию добровольно сдали 38 единиц оружия, более 1000 патронов, 2 ручные гранаты и 1 артиллерийский снаряд. За это жители региона получили компенсацию на общую сумму около 70 тысяч рублей.

 "Акция по добровольной сдаче оружия продолжается. Напоминаем, что, сдавая оружие и боеприпасы из незаконного оборота, вы не только освобождаетесь от уголовной ответственности, но и получаете за это денежную компенсацию", - продолжают в ведомстве.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*