Тамбовчанин после освобождения из тюрьмы убил на вокзале пенсионера
Фото: следственное управление СК РФ по Тамбовской области

Тамбовчанин после освобождения из тюрьмы убил на вокзале пенсионера

06.12.2022 13:12
15902
В регионе суд вынес приговор 52-летнему жителю Тамбова. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что мужчина освободился из мест лишения свободы и возвращался домой из другого региона. Утром 16 марта этого года на вокзале Мичуринска он ждал поезд в Тамбов. Там он познакомился с 85-летний пенсионером и предложил ему выпить спиртное. В ходе общения мужчины поругались, бывший заключенный несколько раз ударил пожилого человека по голове. Спустя 8 дней пострадавший скончался в медицинском учреждении Мичуринска. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

«Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», - рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

При этом ранее он уже более 15 лет провел в местах лишения свободы за совершение различных преступлений, в основном, за хищение чужого имущества.

Ранее сообщалось, что перед судом предстал 61-летний житель Сосновского района. Он признан виновным в убийстве двух человек, а также похищении паспорта.

nKv7kxHcWQZ2jFb-RadWthytrwbNSrvrbMpOFSRHYomJOsS1e-QE4e_CUFa8qkd1JWCTnkb1aTSa03EQovK2mfVr.jpg

Фото: следственное управление СК РФ по Тамбовской области

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA