11.03.2016

Тамбовчанин продал за 850 тысяч рублей дешевые копии старинных монет

6128
Тамбовчанин под видом старинных монет продавал дешевые копии. В Хабаровске одному из местных жителей он реализовал партию монет за 850 тысяч рублей. Старинные российские рубли, которым, по словам продавца, более ста лет, покупатель показал для оценки специалистам. Те дали заключение, что никакой исторической ценности они не представляют.


Поймать злоумышленника удалось "на живца". Выразив желание купить монеты еще на полмиллиона рублей, покупатель встретился с мошенником. После передачи денег его задержали с поличным.

Аферистом оказался 40-летний приезжий из Тамбова. Мошенничества с реализацией монет были его единственным источником дохода. В Хабаровске мужчина жил у своих знакомых. В их квартире во время обыска была изъята партия фальшивых монет, сотовые телефоны и записи с криминальной бухгалтерией.


Оперативники располагают данными, что мужчина занимался сбытом поддельных монет в нескольких дальневосточных регионах, в частности, в Сахалинской области и Приморском крае. В день задержания он планировал выехать в Иркутск.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Собираются доказательства. Устанавливаются лица, причастные к данной мошеннической схеме.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*