Тамбовчанин украл золото из церкви на 300 тысяч рублей
07.11.2013

Тамбовчанин украл золото из церкви на 300 тысяч рублей

3803
    23-летний житель Тамбова оказался причастным к крупной краже из Спасо-Преображенского кафедрального собора. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, преступление произошло в конце октября. Об этом в полицию заявили работники церковной лавки при Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Предварительный ущерб составил около 300 тысяч рублей.
    "Следственно-оперативная группа выехала на место совершения преступления. Сотрудники полиции установили, что преступник проник в лавку через окно, которое не было оборудовано решеткой. С прилавка были похищены золотые изделия - цепочки и крестики. Также преступника заинтересовала ящик для пожертвований, который он прихватил с собой", - прокомментировали в полиции.
    Полицейским удалось установить личность преступника. Оперативники выяснили адрес его проживания, молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции для проведения проверки.
    "В ходе беседы неоднократно судимый 23-летний молодой человек сознался в совершении данного преступления и рассказал, где спрятал похищенное золото. Часть изделий удалось изъять", - отметили в региональном УМВД.
    Также молодой человек рассказал, что за несколько дней до кражи он приходил в лавку и приметил окна без решеток. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

#тамбов#церковь#церковная лавка#кража

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV