Тамбовчанин взял для мошенников кредиты на 1,5 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанин взял для мошенников кредиты на 1,5 млн рублей

11.12.2023 15:30
4215
Очередной жертвой телефонных мошенников стал 36-летний тамбовчанин. Ему якобы позвонил представитель сотового оператора и сообщил, что происходит смена оператора и замена оборудования связи. Незнакомец сказал, что на телефон придёт четырёхзначный код, который нужно сообщить, что тамбовчанин и сделал.

Далее произошёл взлом госуслуг мужчины и ему позвонил представитель Росмониторинга. Затем пошли звонки от якобы правоохранительных структур. Они сообщили, что проводят операцию по задержанию мошенников. Для этого нужно взять кредиты и перевести деньги на определённые счета.

Мужчина безоговорочно выполнял все указания мошенников. Он взял в нескольких банках кредиты на сумму более 1,5 млн рублей и перевёл их на три телефонных номера. 

Однако на этом мошенники не остановились. Тамбовчанину позвонил неизвестный и сообщил, что для него в почтовом ящике есть послание. В письме говорилось, что на мужчину возбуждено уголовное дело, а для того, чтобы уладить это, предлагалось заплатить круглую сумму. Только после этого тамбовчанин начал догадываться о мошенничестве. За помощью он обратился в полицию.

В настоящее время ведутся необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA