Тамбовчанин, желая отомстить бывшему другу, поджёг его автомобиль
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанин, желая отомстить бывшему другу, поджёг его автомобиль

25.12.2023 12:25
4681
В УМВД по Тамбову с заявлением обратился 27-летний житель облцентра, который сообщил полицейским, что у дома по улице Магистральной загорелся принадлежащий ему автомобиль «Фольксваген». Выехавшие оперативники установили, что причиной возгорания явился поджог.

В ходе дальнейших следственных мероприятий, а также изучении личности потерпевшего и его образа жизни, полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний тамбовчанин.

При опросе злоумышленник рассказал, что с владельцем данного автомобиля они ранее были знакомы. В ходе возникшей ссоры подозреваемый решил отомстить бывшему другу и поджёг автомобиль. Потушить транспортное средство вовремя удалось. Причиненный ущерб устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Напомним, что ранее в деревне Матвеевка Знаменского округа ночью сгорел автомобиль "ВАЗ-21099". Автомобиль был припаркован у дома. Владелец машины пытался самостоятельно потушить огонь, но он был сильным. Пришлось вызывать пожарных, которые не допустили перекидывание огня на жилые помещения. Машина сгорела полностью.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA