Тамбовчанину за уклонение от службы в армии вынесли приговор
Фото: pixabay.com

Тамбовчанину за уклонение от службы в армии вынесли приговор

15.11.2022 12:50
6283
Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу. 

Как было установлено, в январе 2019 года юноша был поставлен на воинский учёт, прошёл медкомиссию, в ходе которой каких-либо заболеваний, препятствующих прохождению службы в армии, выявлено не было. Ему была присвоена категория годности "Б-3", то есть годен к военной службе с незначительными ограничениями.

Однако в мае 2021 года, июне и июле 2022 года юноша не являлся в военный комиссариат Тамбовского района по повесткам для прохождения службы в армии. Таким образом он уклонился от призыва на военную службу. В сентябре текущего года юноша явился в следственный отдел с повинной.

Суд назначил тамбовчанину наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее суд вынес приговор 18-летнему тамбовчанину, который был признан виновным в уклонении от службы в армии. Ему был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA