Тамбовчанка оплачивала покупки чужой банковской картой
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
16.11.2020

Тамбовчанка оплачивала покупки чужой банковской картой

2493

В минувшее воскресенье сотрудники уголовного розыска задержали представительницу слабого пола, которую подозревали в мошенничестве. 34-летняя женщина, проживающая на улице Чичканова Тамбова, платила за покупки в магазинах не своей картой. По признакам преступления возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщает пресс-служба УМВД, 28 сентября жительница села Стрельцы в одном из банкоматов областного центра осуществляла платёж. Однако после процедуры она забыла свою банковскую карту в терминале. Через некоторое время на телефон пенсионерки стали приходить сообщения о покупках, которые оплачивались с её карты. Пожилая женщина заблокировала платёжное средство, однако деньги уже списали. Личность злоумышленницы установили и, задержав, допросили. 34-летняя мошенница рассказала, что в тот день также была в здании банка. Она заметила, что пенсионерка оставила карту в терминале и похитила её. После злоумышленница расплатилась ею за покупки в шести магазинах через контактный чип. В итоге на свои нужды женщина потратила больше шести тысяч рублей.

Оперативники установили, что злоумышленница ранее привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас полицейские проверяют её причастность к совершению подобных преступлений.

#мошенники#происшествия#деньги#хищение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*