Тамбовчанка перевела мошенникам полмиллиона рублей
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанка перевела мошенникам полмиллиона рублей

13.01.2023 10:31
1646
44-летней жительнице Тамбова позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине о несанкционированном оформлении кредита на ее имя. Тамбовчанка поверила аферисту, обналичила деньги и перевела 500 тысяч рублей на счет мошенников, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших преступление. 

Сотрудники тамбовской полиции в очередной раз убедительно просят жителей региона проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам. Если это уже произошло, следует незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефону "112".

Ранее в Тамбовской области были выявлены четыре новых факта мошенничества, совершённые 34-летним генеральным директором липецкой компании. Предприниматели из Мордовского района в первой половине прошлого года под предлогом покупки щебня перечислили на счёт липецкой фирмы в общей сложности 2,4 млн рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA