Тамбовчанка украла с банковской карты знакомого 75 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанка украла с банковской карты знакомого 75 тысяч рублей

06.02.2023 13:23
3202

Тамбовчанин обнаружил, что с его банковской карты периодически стали пропадать деньги. Он обратился в полицию. После опроса потерпевшего, выяснилось, что до того, как мужчина обнаружил кражу денег со счета, он познакомился с 18-летней жительницей Никифоровского района, которой доверил установку мобильного приложения к банковской карте в своем телефоне.

Установлено, что с лета по октябрь 2022 года через реквизиты мобильного приложения к банковской карте потерпевшего девушка несколько раз снимала деньги. Общая сумма ущерба составила 75 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. При опросе подозреваемая признала свою вину.

Возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная в отношении электронных денежных средств". Виновной грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Кроме того, придется возместить материальный ущерб, нанесенный потерпевшему. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее сообщалось, что в Сосновском районе бывшие супруги, 35-летний мужчина и 42-летняя женщина, не имея официального заработка, искали брошенные изделия из черного металла и сдавали их в пункты приема. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA