09.11.2014

Тамбовская пенсионерка попыталась "подсунуть" продавцу 50-тысячную купюру

7568
Продавец оптового рынка на Клубной отказалась продать товар 57-летней жительнице Тамбова. Поводом для этого послужили деньги пенсионерки: женщина хотела оплатить покупки купюрой номиналом 50 тысяч рублей. На место выехала следственно-оперативная группа полиции.
"Продавец пояснил, что 57-летняя женщина пыталась расплатиться за продукты питания книжной закладкой с имитацией 50 тысяч рублей. Однако пенсионерка была уверена, что это пятитысячная купюра и не понимала, почему ее не берут к оплате", - прокомментировали в пресс-службе УМВД области. 
Полицейские объяснили тамбовчанке, что это действительно ненастоящая купюра и ей невозможно расплатиться. Происхождение данной закладки женщина не смогла объяснить, сославшись на плохую память.
  "Сейчас сотрудникам полиции предстоит установить, не было ли со стороны пенсионерки преднамеренное мошенничество. Необходимо заметить, что сбыт фальшивых денежных купюр – это особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено достаточно серьезное наказание – до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей", - пояснили в полиции.

#тамбов#новости#пенсионерка#рынок

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*