Тамбовские полицейские задержали распространяющего героин через тайники мужчину
Фото: УМВД по Тамбовской области
21.11.2021

Тамбовские полицейские задержали распространяющего героин через тайники мужчину

2862
В Тамбове сотрудниками полиции были задержаны два гражданина, причастных к незаконному обороту запрещенных веществ. Сотрудники ППС остановили в центре города 30-летнего иногороднего гражданина для проверки документов. У полицейских возникли подозрения, что данный гражданин может быть причастен к распространению запрещенных веществ. В ходе проверки подозрения подтвердились.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, при обыске были обнаружены два пакетика, в которых, согласно заключению экспертов-криминалистов, находился героин массой 3,45 гр.

Далее сотрудниками наркоконтроля было изъято еще 13 свертков с разовыми дозами аналогичного наркотика, которые находились в тайниках. В момент обнаружения полицейскими тайников – «закладок» за партией наркотика прибыл 40-летний местный житель, который был тоже задержан. Вес партии составил более 30 граммов.

В ходе следственных действий выяснилось, что иногородний гражданин реализовывал эти вещества бесконтактным способом, с использованием сети интернет. Полицейскими были изъяты банковские карты, мобильный телефон и чайная ложка, которой он пользовался для раскопки грунта с целью размещения в нем тайников – закладок.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третей статьи 30 и частью четвертой статьи 228.1 УК РФ.

Фото: УМВД по Тамбовской области

#наркотики#умвд#закладки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*