08.12.2015

Тамбовские полицейские задержали серийного телефонного афериста

3858
Житель Самарской области подозревается в серии фактов мошенничества. Жертвами 32-летнего афериста стали пять пенсионеров из Тамбовской области.

Схема мошенничества была очень проста. Пожилым людям звонил неизвестный, представлялся сотрудником полиции и говорил, что их родственник попал в аварию и ему требуется материальная помощь, чтобы уйти от уголовного преследования. К кому-то приезжал таксист, который после переводил деньги на определенный номер телефона, кто-то самостоятельно отправлялся к терминалу и перечислял деньги. Самая большая сумма, перечисленная мошенникам, составила 100 тысяч рублей.

Только через некоторое время тамбовчане понимали, что стали жертвами мошенников. По поступившим заявлениям был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Подозреваемый - 32-летний житель города Тольятти, содержался под стражей в Самарской области. Мужчина признался в мошенничестве и написал явку с повинной. Более того, его подозревают в совершении более 80 аналогичных преступлений в различных регионах.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*