Тамбовские транспортные полицейские раскрыли кражу в поезде "Санкт-Петербург - Астрахань"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовские транспортные полицейские раскрыли кражу в поезде "Санкт-Петербург - Астрахань"

03.03.2024 10:20
6168
В дежурную часть линейного отдела полиции на железнодорожной станции Кирсанов обратилась женщина с просьбой найти ее кошелек с деньгами, предположительно похищенный в вагоне пассажирского поезда сообщением "Санкт-Петербург – Астрахань".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции был установлен подозреваемый. В тот момент, когда женщина оставила без присмотра на верхней полке свой портфель, один из ее попутчиков похитил из него кошелек, после чего вышел на остановке станции Мичуринск.  

Подозреваемым оказался 23-летний житель Курской области. Молодого человека задержали по месту жительства. В отделе полиции он не отрицал свою вину, однако деньги уже потратил на личные нужды. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело за кражу (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ). 

Ранее подозреваемый уже был судим по аналогичной статье. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе Тамбовского ЛО МВД России на транспорте. 

Ранее на 470 км перегона "Тамбов-Селезни" транспортные полицейские задержали 32-летнего мужчину по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA